SEOUL NATIONAL UNIVERSITY
검색창 닫기
식품 가공 및 농업 작업장에서 더 많은 히스패닉 노동자들이 COVID-19의 영향을 받다.
  • 주제 More Hispanic workers impacted by Covid-19 in food processing and agriculture workplaces, CDC study finds
  • 동영상날짜 2021.10.21
  • 작성자국제보건연구센터
  • 날짜2021-12-14 23:38:08
  • 조회수43

이미지 출처: http://www.lamb.international/news/articleView.html?idxno=912

미국 CDC가 이끄는 연구진은 지난 봄 미국의 식품가공공장, 제조공장, 농업현장 등에서 발생한 코로나바이러스 유행병으로부터 다른 인종에 비해 히스패닉 노동자들이 더 많은 영향을 받았다고 밝혔습니다. 이 연구는 지역 노동자가 37%에 불과하지만 바이러스로 진단된 노동자 중 73%가 히스패닉 또는 라틴계라는 것을 발견했습니다. 연구팀은 "해당 연구는 일부 인종과 소수 민족 집단에서 COVID-19의 불균형적인 부담이 존재했고 이는 직업환경적 위험과 관련이 있을 수 있다는 이전 보고서들의 주장을 뒷받침한다"고 밝혔습니다. 연구진은 미국 육류와 가금류 식물에서 대량 검사를 실시한 결과 코로나바이러스가 다량 발생했다는 보고가 나왔으며, 무증상 또는 전 증상 감염이 많았다고 밝혔습니다.

아래 링크를 클릭하면 해당 페이지로 이동합니다.  

https://edition.cnn.com/2021/04/07/health/health-workers-die-covid-kaiser/index.html

목록

수정요청

현재 페이지에 대한 의견이나 수정요청을 관리자에게 보내실 수 있습니다.
아래의 빈 칸에 내용을 간단히 작성해주세요.

닫기